Характеристики бетона в22 м300

Бетон – основа всех строительных работ. Без него невозможно возведение объектов промышленно-гражданской сферы и дорожных конструкций. Классификация позволяет точно определить, какой спектр задач призван решать состав.

b15.jpg

Одна из самых востребованных марок

При заливке фундаментов малоэтажных зданий и производстве железобетонных изделий в основном используется бетон в22 5 м300. Он обладает достаточным показателем прочности для обеспечения надежности конструкций, а также отличается от других марок своими техническими и эксплуатационными параметрами.

М300 обладает большим количеством положительных качеств:

  1. Морозостойкость F150-200. Бетон в течение длительного времени способен выдерживать сильные перепады температур.
  2. Водонепроницаемость W8. Состав со средними показателями. Он достаточно хорошо удерживает напор воды, поэтому гидроизоляция требуется только при использовании в местах с повышенной влажностью.
  3. Плотность бетона в22 5 в зависимости от наполнителя равна 1800-2500 кг/м3. Основой для М300 являются гравийные, гранитные либо известняковые щебни.
  4. Подвижность варьируется в пределах П2-П4, что гарантирует хорошую наполняемость пустот во время проведения строительных работ.
  5. Бетон в22 5 имеет среднюю теплопроводность, поэтому при использовании его для возведения внешних конструкций требуется последующее их утепление.

Изготовление бетона требует применение однородного по составу сырья. Песок, наполнитель, цемент и даже вода низкого качества – все это существенно понижает прочность бетона. Кроме того, наличие посторонних примесей сказывается на остальных эксплуатационных характеристиках.

Качество составляющих компонентов

Материал обладает уникальным сочетанием технических характеристик, что позволяет выполненным из него строениям выдерживать большие ударно-механические нагрузки и высокое удельное давление.

b16.jpg

  1. При выборе стоит обратить внимание на вес бетона. Удельный вес 1м3 варьируется в пределах 1800-2500 кг. Это вызвано разной массой используемого наполнителя.
  2. Кроме того, на весовые параметры может оказывать влияние нарушение технологии изготовления. Наличие воздушных полостей должно в точности соответствовать нормативам.
  3. Бетон в22 5 предусматривает повышение технологических параметров путем введения в состав присадок.
  4. Стоит помнить, что прочность бетонной конструкции зависит не только от качества смеси, но и от соблюдения правил заливки, а также создания необходимых условий для застывания раствора.

Бетонный завод «ПБД» изготавливает продукцию на основе качественного сырья с соблюдением ГОСТ и ТУ, а также выдерживает все пропорции компонентов.



Возврат к списку

Оставить заявку
Другая продукция